VHG Servicios Legales, S.C. (en lo sucesivo VHG), reconoce la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales y en cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, que tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por VHG.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

VHG con domicilio en Avenida Paseo de las Palmas número 755, Despacho 902, Colonia Lomas de Chapultepec, Código Postal 11000, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, y en Avenida Ocampo número 3806, Colonia Bellavista, Código Postal 31050, Chihuahua, Chihuahua, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección, de acuerdo a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

VHG podrá recabar y, en su caso, tratar los siguientes datos personales, dependiendo de la relación que con usted exista, bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, mismos que de manera enunciativa más no limitativa a continuación se mencionan:

  • Nombre completo.
  • Fecha de nacimiento.
  • Estado Civil.
  • Domicilio.
  • Nacionalidad.
  • Profesión.
  • Correo electrónico.
  • Fax.
  • Registro Federal de Contribuyentes y datos fiscales.
  • Teléfono particular, del lugar de trabajo o móvil.
  • Datos de manera específica de la situación o problemática jurídica por la cual acude a solicitar los servicios legales.
  • Antecedentes y documentación específica relacionada con el punto inmediato anterior.
  • Datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de los servicios legales.

VHG también podrá tratar otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en la lista anterior siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales así como aquella información clasificada como sensible, tanto de los clientes, proveedores, empleados, candidatos a empleados y terceros con los que VHG tenga o vaya a tener una relación jurídica, serán recabados con la finalidad de prestar servicios legales. Dicha información personal será utilizada para prestar los servicios profesionales de representación legal que ha contratado o que vaya a contratar, realizar los trámites necesarios para los servicios de representación legal e informar sobre la situación y estado de los asuntos que sean llevados en su nombre y representación..
VHG recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, que de una manera enunciativa más no limitativa son para llevar a cabo lo siguiente:

  • Confirmar su identidad.
  • Integrar su expediente como cliente.
  • Entender y atender sus necesidades de carácter legal.
  • Brindar asesoría legal.
  • Proveer servicios profesionales jurídicos.
  • Informar sobre avances respecto del servicio profesional contratado así como Informar sobre cambios de estrategia o servicios.
  • Cumplir con los requerimientos legales que le son aplicables.
  • Sus datos personales serán utilizados para proveer los servicios requeridos, así como actividades afines.

VHG podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.
Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

VHG implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.
Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con VHG.

COMUNICACIONES Y TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, VHG podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser profesionales jurídicos o especialistas afines a VHG, incluyendo asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios.
VHG se asegurará que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.
VHG no cederá, venderá o transferirá sus datos personales a terceros no relacionados con la Firma, sin su consentimiento previo. Sin embargo, VHG podrá transferir sus datos personales en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

DERECHOS QUE LE CORRESPONDEN

Usted como titular de datos personales podrá ejercitar ante VHG los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

A través de su derecho de acceso usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por VHG, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.
Por virtud del derecho de rectificación usted puede solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de VHG. Usted tendrá la obligación de informar a VHG cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sea de su conocimiento.
Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que los mismos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de VHG.
Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin haya otorgado a VHG, a través de los procedimientos que se han implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con el departamento de datos personales de VHG, en el correo: aramirez@vhglegal.com únicamente señalando la acción a seguir, la cual se llevará a cabo en el momento en que se reciba su correo, enviando cuando así lo solicite un correo electrónico confirmando la realización de la solicitud.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

VHG se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o cumplir con disposiciones internas de VSG.
VHG le informará y pondrá a su disposición en la página de Internet www.vhglegal.com el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento.

DEPARTAMENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan, ante VHG ubicado en las direcciones señaladas o bien al correo electrónico aramirez@vhglegal.com; siendo el responsable de la protección de los datos personales el señor Alfredo Ramírez Sámano.
Asimismo, ponemos a su entera disposición copias del presente Aviso de Privacidad en nuestros domicilios y en nuestra página de Internet www.vhglegal.com